كيكة الشوكولاته والفانيليا

اضغط هنا , صور خطوة بخطوة

اضغط هنا , صور خطوة بخطوة

أكثر شيء بحب بالكيكة هاي هي شكلها ، شكلو صعب بس بالعكس كتير سهل عملو.

وهاي الوصفة اكتر وصفة محبوبة على صفحتنا على الفيسبوك، وأنا بشجعكم تجربوها كتير طيبة.

: الوصفة

 بيضات4  درجة حرارة الغرفة

1 كوب من السكر

 كوب1  من الحليب درجة حرارة الغرفة

 ملعقة  1 صغيرة من الفانيليا

 كوب 1 من الزيت النباتي

 كوب 2 من الطحين

 ملعقة 1 طعام من بايكينج باودر

 ملاعق 2-3 من مسحوق الكاكاو

سخن الفرن الى  درجة180

في وعاء كبير قم بإضافة السكر وإضافة البيض و اخلطيهم بخفاق الكهربائي . إضافة الحليب ببطء والفانيليا . ثم قم بأضافة الزيت النباتي واخلطيه جيدا.

في وعاء اخر قم بأضافة الطحين ، والبايكينج باودر،ببطء اضيفي خليط الطحين بخليط الحليب وسكر، اخلطي

قم بفصل خليط الكيك الي خليطين متساويتين وإضافة إلى واحد منهم 2-3 ملاعق من مسحوق الكاكاو، واخلط

قم باضافة الزبدة إلى الصينية، وإضافة ورقة الخَبز على الجزء السفلي من الصينية , قياس ٨ انتش ( شبر)
أنا استخدمت صينية التشيز كيك

إضافة 3 ملاعق من الخليط الفانيليا في منتصف الصينية.
ثم قم بإضافة 3 ملاعق من خليط الشوكولاته وسكبه في وسط خليط الفانيليا , قم باضافة 3 ملاعق كبيرة من الفانيليا وهكذا
كرر مع باقية الخليط
لا تميلي الصينية، ورح ينتشر لم ضيفي الخليط فوق بعض
*نصيحة
امسك صينية الكيكة حوالي 3 إنشات من سطح المطبخ وافلتيها . كرري مرة أو مرتين، هاي الطريقة بيمنع الفقاعت تطلع على الكيك
*اختياري:
يمكنك تزيين الجزء العلوي من الكعكة باستخدام عصا خشبية طويلة أو نكاشة سنان
اعملي خطوط من نصف دائرة عند شوكالاتة ومديها لاخر الصينية وكرري

تخبز لمدة 40 دقيقة أو حتى قمت بإدراج ناكشة الاسنان ويخرج نظيف
بمجرد الكيكة جهزة، قم بوضع السكين على طرف الكعكة ومور السكين حول الكيك
إزالة من الصينية بعد 10 دقيقة
وندعه يبرد تماما قبل التقطيع
صحتين

About these ads
مقالة لاحقة
أضف تعليقا

أضف تعليق

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. تسجيل الخروج / تغيير )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. تسجيل الخروج / تغيير )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. تسجيل الخروج / تغيير )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. تسجيل الخروج / تغيير )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: